アイシング♪☆ 基本の白アイシング ☆*材料 (作りやすい分量) ・粉糖・・・125g ・卵白・・・1個分 *作り方 1.砂糖に卵白を入れ、スプーンで混ぜる。 2.5分ほど空気を含ませるように混ぜる。 (泡だて器を使うとフワフワで固まらなくなるので手で混ぜる) 3.つやが出て白っぽくなったら完成。 *色づけの材料 ・白アイシング・・・大さじ2 ・食用色素 ・・・小さじ1 ・ミネラルウォーター・・・大さじ1 *作り方 1.食用色素に水を加えよく混ぜる。 2.白アイシングに1を耳かき1杯程度加え混ぜる。 3.スプーンで30秒以上混ぜ色の調整をする。 あとはクッキーなどにアイスクリームのスプーンや楊枝などで塗る。 細い線を描くときは、白アイシングの粉糖の量を増やして固めにしたものを使う。線を描くときはビニールなどで絞り袋を作って描く。 |